2010年01月22日

キケンなおやつ

つくったそばから、つまみはじめて
危く止まらなくなるのをグッとこらえて

食べるときは小鉢に分けてからじゃないと、本当にキケン。
それでも、あっという間に無くなるんだもんなー
ダンナちんのおつまみにもなってるし。

いり大豆と小魚のカリカリお菓子(クックパッドより)
SBCA0219.JPG
煎り大豆はそのまま食べても美味しいけど(実際そのまま食べることもしばしば)
これはカリカリ度倍増♪
むっちゃ簡単だし(ここ重要!!)


消化の苦手な私が食べ過ぎるとゴハンの時間になってもお腹が減らなくなってしまうので、
食べ過ぎないよう注意が必要なのです。

それでも、キケンとわかっていながらも
スーパーへ行ってはまた
煎り大豆と小魚を買い込んでしまうのでした。







posted by じんこ at 15:52| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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