2007年08月20日

セッコ・ベルターニ ヴァルポリチェッラ  ヴァルパンテーナ '01

土曜は大臨技の研修会でした。
帰ってから夕飯作るの面倒だったので、近所の焼き鳥屋さんへ。

髭マスターが一人で黙々と焼き鳥を焼くこのお店には、なぜかワインリストが置いてあります。
リストの中身は全てイタリアの赤☆
髭マスター手書きの解説が添えられてて、選ぶのも楽しい♪
今回はコレを飲んでみました↓
secco Bertani.jpg
セッコ・ベルターニ ヴァルポリチェッラ  ヴァルパンテーナ '01

「焼き鳥にはビールそして焼酎!」と思っていたけど、
赤ワインもよく合う〜♪
このベルターニはコクとか甘味とかタンニン(?)とかバランスが良くて、
タレの甘味とか、炭の風味とかをジワーンと増幅してくれました。
ハートとかズリとか、臓物系(withタレ)が特に美味しい!!!
(とかが多いなこの文章)

大満足で支払いを終えた後、チラッと寡黙な髭マスターをみると

「ワインと焼き鳥、美味しかったでしょう?」的な満面の笑み(そう見えた)。

そこですかさず「すごーくすごーく美味しかったです!」の満面笑顔をお返ししておきました。

イタリアワイン、飲むと少し陽気になってしまいます。


posted by じんこ at 19:07| 岡山 ☀| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。