2007年10月01日

セニョール デギュイユ 2004

親知らず抜歯を無事乗り越えたお祝いに。
Zj[fMC.jpgセニョール デギュイユ 2004

土曜のお昼、仕事から帰ってきたらトマトソースが出来上がっていたので(ダンナ偉い!)
ウィンナーと玉ねぎ加えたトマトソースのパスタ(黒胡椒多め)と一緒に。

その日は小雨が降ったりして急激に涼しくなった日だったので
ワインは冷やさず常温のまま飲みました。

土曜の昼間にあったかいパスタと赤ワイン〜!!
(しかも仕事明け☆)

コートドカスティヨンのワインなので、多分メルロー主体だと思う。
ベリー系の香りと、木(ハーブ?)の良い香りがふんわり。
「あー、秋になったんだなぁ」っていう、そんな気分にしみじみ浸りました。



posted by じんこ at 21:17| 岡山 ☁| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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